BeeCo+

Nibs de cacau

A BeeCo+ é uma linha de produtos da BeeCo onde combinamos nosso mel com algo mais. Neste caso o Nibs de Cacau combinado com o delicioso Mel da BeeCo. 

 Você conhece o Nibs de Cacau? 

Principal matéria prima do chocolate, este pequeno e poderoso alimento têm se tornado tendência e vem conquistando cada vez mais pessoas ao redor do mundo por conta de seus benefícios para a saúde, textura e sabor único.  

Crocantes e com um sabor singular, os nibs são o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. São basicamente sementes de cacau fermentadas, secas, torradas e trituradas. Eles possuem um sabor intenso de chocolate amargo, e são tenros devido a manteiga de cacau presente dentro deles. 

Por ser amargo, o sabor do nibs leva um tempo para se tornar amigável, e é exatamente aí que entra o Mel de Cipó-Uva da BeeCo, o casamento perfeito. 

Propriedades do Nibs de Cacau: 

  • Rico em minerais: Os nibs de cacau são fonte de cobre, ferro, manganês, magnésio, zinco e fósforo. Estes minerais são essenciais para a saúde dos ossos e para o fornecimento de oxigênio através do sangue. Além disso, eles também desempenham diversos papéis no fortalecimento do sistema imune, na renovação celular e na cicatrização de feridas.

  • Rico em antioxidantes: Produtos com cacau possuem alto teor de antioxidantes flavonóides se comparado a qualquer outro alimento. Os flavonóides representam muitos benefícios para a saúde. A propriedade antioxidante, em geral, ajuda a prevenir danos celulares gerados pelo estresse oxidativo. O estresse oxidativo está relacionado ao surgimento de diversas doenças, como doenças cardíacas, doenças metabólicas e câncer.

  • Anti-inflamatório e antibactericida: As catequinas presentes no cacau estão relacionadas a propriedades anti-inflamatórias, hipertensivas e antibactericidas. Além disso, estudos recentes têm atribuído a catequina um potencial anti-cancerígeno em diversos órgãos, como na glândula mamária, próstata, esôfago, estômago, cólon e outros.

  • Promove a saúde do coração: O principal flavonóide contido no cacau é a epicatequina, ela tem propriedade para melhorar a vascularização e o fluxo sanguíneo. Ela também pode reduzir os níveis de colesterol, promovendo uma melhor saúde do coração. Por conta dessa propriedade, diversos estudos estão sendo realizados para demonstrar o potencial do cacau para diminuir o risco de doenças cardíacas em consequência da diminuição do colesterol e redução da pressão alta.

  • Fortalece os músculos: A epicatequina também é usada na composição de suplementos para atletas, com o objetivo de induzir o aumento da massa muscular, aumentar a absorção de proteínas e melhorar a resistência física. 


BeeCo+ Nibs de Cacau com Mel: 

Combinada com o delicioso Mel de Cipó-Uva da BeeCo, o Nibs de Cacau fica ainda mais gostoso e rico em nutrientes. Não deixe de experimentar com frutas e até mesmo puro ou como acompanhamento de sobremesas. 

Quer experimentar este e outros produtos e ainda por cima ajudar na preservação das abelhas e de dois biomas brasileiros? Visite nossa loja online e saiba mais.  

Vamos Juntos? 

 

 

Conheça nossa

linha de produtos