BeeCo

Aroeira

O mel de aroeira é uma variedade de mel produzida pelas abelhas a partir do néctar das flores da árvore de aroeira uma planta nativa da América do Sul, principalmente do Cerrado brasileiro.

Com sabor complexo, encorpado e coloração escura é denso e uma excelente alternativa a caldas de doces e sorvetes e para comer com iogurte.

  • Sabor encorpado: O mel de aroeira possui um sabor encorpado e complexo, com notas que remetem castanhas, chocolate e madeira e as vezes até levemente picante.
  • Propriedades antimicrobianas: O mel de aroeira possui propriedades antimicrobianas naturais devido à sua acidez, baixa umidade e teor de açúcar. Isso o torna eficaz na inibição do crescimento de bactérias e fungos, tornando-o útil como agente de conservação de alimentos e como remédio tradicional para feridas.
  • Melhoria do sistema imunológico: O consumo regular de mel de aroeira pode contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico devido à presença de antioxidantes e compostos bioativos.

Um mel raro para paladares sofisticados. Uma verdadeira iguaria típica de nosso Cerrado.

A BeeCo não faz blend nem pasteuriza o mel que produz. Nosso mel é puro e traz consigo o sabor do Cerrado e Pantanal Sul-Mato-Grossense.

Florada predominante

Aroeira

Coloração

Escura

Densidade

Densa

Características de sabor

Encorpado e amadeirado

Intensidade de dulçor

Baixa

Harmonização

Queijos frescos, calda para sorvetes e iogurte

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