Saudável, natural e benéfico para a saúde. Esses são apenas alguns dos motivos pelos quais não nos resta dúvidas de que o mel é um dos melhores alimentos naturais para consumo que existem.
Seus efeitos positivos já são conhecidos há muito tempo e não faltam recomendações, de profissionais de todas as áreas, para inseri-lo no nosso dia a dia.
Há uma grande variedade de marcas e tipos de mel no mercado, e muitas vezes ficamos em dúvida de como escolher o melhor levando em consideração a qualidade, procedência, rastreabilidade e propósito.
Para te ajudar a escolher, separamos algumas dicas:
Serviço de Inspeção Federal (SIF)
Mel sem SIF é uma aposta perigosa, atenção.
O Selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), é a garantia de que o Mel é mesmo Mel, que o produto é puro e não há nada ali além de Mel.
Para ter este selo, a empresa é constantemente inspecionada, inclusive com visitas surpresa, e todos os lotes são analisados em laboratório antes de serem envasados.
A análise laboratorial é rigorosa para que o lote seja aprovado e possa ser envasado. Além disso toda a estrutura de envase é verificada e tem que cumprir inúmeros requisitos sanitários de limpeza e manipulação.
Outras certificações e são um complemento, mas o SIF é sua única garantia de verdade. Não arrisque, se não tem SIF não consuma.
Escolha a florada que mais te agrada
Mel não é tudo igual. O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar que elas buscam nas flores e, exatamente por isso suas características mudam de acordo com a florada predominante e a região onde o apiário está localizado.
Mel bom é mel de origem! O Mel da BeeCo é produzido em dois Biomas brasileiros, o Cerrado e o Pantanal Sul-Mato-Grossense, dependendo da florada predominante. Na BeeCo não fazemos blend, não misturamos mel de diferentes floradas e locais e nunca pasteurizamos. Nosso Mel é natural, extremamente puro e traz consigo as características marcantes das regiões onde são produzidos.
Conheça a característica de cada florada e escolha o mel que mais agrada seu paladar. Uma dica: experimente todas, elas podem te surpreender!
Procedência, rastreabilidade e propósito
Conforme falamos, o Mel da BeeCo é produzido em dois Biomas brasileiros, o Cerrado e o Pantanal Sul-Mato-Grossense, dependendo da florada predominante. Ao comprar qualquer produto da BeeCo você ajuda na preservação das abelhas e destes Biomas incríveis. Isso é propósito, isso é BeeCo.
Mel puro pode cristalizar
A cristalização do mel, ao contrário do que se acredita, é um processo natural do alimento, e acontece por causa das moléculas de glicose que se desprendem da frutose e formam cristais.
O fato de o mel cristalizar não é indicador de sua qualidade ruim ou boa, simplesmente é algo natural que acontece com o mel puro. O mel quando cristalizado mantém as mesmas propriedades de antes e pode ser consumido da mesma maneira.
Visite nossa loja online e saiba mais.
Vamos Juntos?