Como escolher um bom mel?

Saudável, natural e benéfico para a saúde. Esses são apenas alguns dos motivos pelos quais não nos resta dúvidas de que o mel é um dos melhores alimentos naturais para consumo que existem.

Seus efeitos positivos já são conhecidos há muito tempo e não faltam recomendações, de profissionais de todas as áreas, para inseri-lo no nosso dia a dia.

Há uma grande variedade de marcas e tipos de mel no mercado, e muitas vezes ficamos em dúvida de como escolher o melhor levando em consideração a qualidade, procedência, rastreabilidade e propósito.

Para te ajudar a escolher, separamos algumas dicas:

 

Serviço de Inspeção Federal (SIF)

Mel sem SIF é uma aposta perigosa, atenção.

O Selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), é a garantia de que o Mel é mesmo Mel, que o produto é puro e não há nada ali além de Mel.

Para ter este selo, a empresa é constantemente inspecionada, inclusive com visitas surpresa, e todos os lotes são analisados em laboratório antes de serem envasados.

A análise laboratorial é rigorosa para que o lote seja aprovado e possa ser envasado. Além disso toda a estrutura de envase é verificada e tem que cumprir inúmeros requisitos sanitários de limpeza e manipulação.

Outras certificações e são um complemento, mas o SIF é sua única garantia de verdade. Não arrisque, se não tem SIF não consuma.

 

Escolha a florada que mais te agrada

Mel não é tudo igual. O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar que elas buscam nas flores e, exatamente por isso suas características mudam de acordo com a florada predominante e a região onde o apiário está localizado.

Mel bom é mel de origem! O Mel da BeeCo é produzido em dois Biomas brasileiros, o Cerrado e o Pantanal Sul-Mato-Grossense, dependendo da florada predominante. Na BeeCo não fazemos blend, não misturamos mel de diferentes floradas e locais e nunca pasteurizamos. Nosso Mel é natural, extremamente puro e traz consigo as características marcantes das regiões onde são produzidos.

Conheça a característica de cada florada e escolha o mel que mais agrada seu paladar. Uma dica: experimente todas, elas podem te surpreender!

Procedência, rastreabilidade e propósito

Conforme falamos, o Mel da BeeCo é produzido em dois Biomas brasileiros, o Cerrado e o Pantanal Sul-Mato-Grossense, dependendo da florada predominante. Ao comprar qualquer produto da BeeCo você ajuda na preservação das abelhas e destes Biomas incríveis. Isso é propósito, isso é BeeCo.


Mel puro pode cristalizar

A cristalização do mel, ao contrário do que se acredita, é um processo natural do alimento, e acontece por causa das moléculas de glicose que se desprendem da frutose e formam cristais.

O fato de o mel cristalizar não é indicador de sua qualidade ruim ou boa, simplesmente é algo natural que acontece com o mel puro. O mel quando cristalizado mantém as mesmas propriedades de antes e pode ser consumido da mesma maneira.

Visite nossa loja online e saiba mais.

Vamos Juntos?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *